Лечение ДЦП в Китае

Лечение ДЦП в Китае. Мои душевные скитания.

И я вновь зарделась Надеждой на то, что может и правда. В любом случае не поймёшь, пока сам не увидишь, не испробуешь. И стала я снова шерстить форум дети-ангелы и караван Азия.

Вот не люблю я эти формулы. Не знаю почему. Может потому, что пока я не наткнулась ни на одно нормальное сообщение. Ну как нормально. Мне не хамят, не ругают. Но, чтобы дождаться ответа, проходят недели. Отвечают очень неохотно, отвечают не полностью. Вообще неохотно делятся опытом, своими знаниями. Не знаю. Может это я все-таки так просто предвзято отношусь. Но знаете, решиться на такую поездку очень и очень сложно. Волнуют такие вопросы как, что с собой брать и как это везти. Ведь фактически у тебя на руках чемодан со шматками, чемодан с едой для ребёнка, некоторые везут мультиварки, блендера, небулайзеры, даже микроволновки, ещё у тебя в руках коляска и не ходячий ребёнок. Как все это везется. Ну да ладно. Описывают быт более менее, ну и совет дают, что на месте разберёшься. Про лечение рассказывают о нагрузках и процедурах. Но мало. Но ещё меньше рассказывают про достижения.

Я по отзывам и постам понимаю, что подобное лечение безусловно помогает, что результаты в любом случае есть, но ведь какую они дают нагрузку. Я все время представляю, если бы я лечила такими темпами здесь в России своего сына. А результаты описываются ну так. Есть и ладно. Бывают конечно уникальные случаи, что ребёнок начал ходить. Но явно не после первого трехмесячного курса.

Меня такие описания не устроили и я стала искать реальных людей, с которыми могу поговорить по телефону. Нашла двоих. Одна живёт в Фошане уже третий год, другая в Чите. Обе рассказывают, что в Китае для большего излечения (назову это так) в Китае нужно жить, 3 месяца интенсивка 1-2 перерыв и так по кругу годами. Я понимаю, что ДЦП достаточно коварная штука, что тонус мышц при росте костей все равно будет подводить, реа нужна постоянная. Та, которая живёт в Фошане, усмехнулась, мол о каких я трёх месяцах говорю, что в Китай нужно просто переехать.

Другая, Читинская, рассказала мне совсем другое. Что лечение ДЦП в Китае поставлено на поток для иностранцев, что китайцы ушлые и готовы наживаться на чем угодно. Что во многих клиниках даже сами главврачи так поступают. У неё дочь семилетняя не ходит, прожили они в Китае 2 года, в Харбине. Потом переехали из Приморья в Читу и теперь лечатся здесь. Она мне сказала, зачем ехать в Китай, если за эти деньги можно просто нанять специалиста лфк и просто каждый день делать с ним профессиональное лфк. Что при ней, пока они там лили и лечили пошло только двое малышей.

Я задумалась. Может мамы просто не могут за такие деньги признать, что у ребёнка нет результатов. Они конечно же есть. Но при условии постоянных нагрузок, постоянного лечения.

Кроме этого я боюсь, у нас нет ни единой прививки. Ехать в чужую страну я очень боюсь, тем более знаю маньчжурских китайцев, я два раза была в Даляне на отдыхе, там они немного другие. Я видела туристические направления именно для лечения, я видела как это все.

Ох девочки, в общем я не знаю. Может лучше в Анапу на море, пусть поживёт в морском климате.

Три месяца лечения-проживания в Китае обойдутся мне в 700-900 тысяч. Умножить на годы лечения можно просто охренеть от суммы.

Не знаю, я на распутье. Стоит или нет. ДЦП штука такая.

Основные медицинские центры Китая, которые лечат ДЦП

Диагноз ДЦП многие родители принимают за приговор. Но мало кто знает, что, если начать лечение ребенка еще в младенческом возрасте, скоро он может стать таким же, как другие дети. Реабилитация подобного рода проводится и в нашей стране, но для многих остается недоступной по причине малого числа клиник и их дороговизны. Поэтому все больше родителей решаются на лечение ДЦП в Китае, стране, разработавшей свои индивидуальные методики по борьбе с заболеванием.

Что такое ДЦП?

Детский церебральный паралич, или ДЦП — состояние, характеризующееся поражением нейронов в мозге, вследствие чего у ребенка нарушается координация движений и работа мышц.

Болезнь не является наследственной и формируется на этапе зародыша, при родах или в первые месяцы жизни. В редких случаях патология может иметь приобретенный характер: причиной становятся травмы головы в возрасте до 2-х лет.

ДЦП имеет хроническое течение и не прогрессирует, хотя некоторые признаки могут проявиться со временем в связи с развитием мозга.

Современная медицина выделяет 3 типа болезни:

  • Спастический ДЦП, характеризующийся низким тонусом мышц;
  • Атетоидный ДЦП, результатом которого становятся неконтролируемые движения тела;
  • Атаксический ДЦП — самый редкий тип, свидетельствующий о нарушении телесного баланса.

Какие методики применяются?

Китай славится самобытным и эффективным подходом к лечению детей. Сегодня китайская терапия во многом обошла достижения европейской техники.

Каждый медицинский центр постоянно занимается разработкой собственных методик, не забывая о проверенных веками способах лечения.

Здесь не приветствуются популярные на западе токсичные препараты: упор делается на безопасные для здоровья комплексы. Лечение подбирается индивидуально для каждого пациента.

Используемые методики:

  • Прием лекарственных трав, заваренных по древним китайским рецептам. Настои применяются как внутрь, так и наружно. Практикуется принятие ванн или обертывание разных частей тела. Травы снимают напряжение, активируют процесс восстановления клеток, улучшают кровообращение тела и мозга.
  • Уникальные китайские массажи и мануальная терапия, действующие через стимуляцию определенных зон на теле. Техники учитывают все научные достижения, касающиеся нервной системы.
  • Иглоукалывание и инъекционная терапия. Последняя в данном случае дает результат не только за счет введенных препаратов, но и оказывая влияние на рефлексогенные зоны.
  • Реабилитационная терапия. Применяются авторские методики восточных и западных специалистов, дети совершенствуют развитие мелкой моторики, навыки речи.
  • Иные методы: грязевые ванны, гидромассажи, прогревания, лечебная гимнастика.

Хирургическое лечение детского церебрального паралича в Китае проводится исключительно в комплексе с другими методами. Операции в основном направлены на трансформацию мышц и изменение ортопедических дефектов.

Фото: лечение ДЦП китайскими методами в процессе

Лучшие клиники

В Китае немало медицинских учреждений, куда можно обратиться за помощью. Если вы затрудняетесь с решением, можно заглянуть на форум «Караван Азия» и почитать отзывы людей, уже лечившихся на востоке.

Наиболее популярны среди русских пациентов следующие центры:

  • «Тадун», г. Харбин. Клиника специализируется на проблеме ДЦП и является одним из ведущих учреждений этого профиля в Китае. Основная политика клиники — сочетание традиционной национальной медицины с новейшими разработками.В центре используются современные технологии, способствующие точной диагностике и эффективному лечению. Адрес представлен на карте ниже, телефон +86 451 8454 5075.
  • Центр лечения ДЦП, г. Цзямусы. Китай и его подход к лечению находят свое воплощение в этой клинике: традиционные средства и процедуры направлены на восстановление нарушенных функций организма. Адрес: провинция Хэйлунцзян, г. Цзямусы, ул. Дэсян, д. 419. Телефон: + 86 (454) 868-56-47. Телефон первого отделения ДЦП: + 86 (454) 862-36-48. Телефон второго отделения ДЦП: + 86 (454) 862-35-97
  • Центр традиционной медицины, г. Синчень. Клиника совмещена с санаторием, что гарантирует детям комфортные условия реабилитации. Применяются не только китайские, но и тибетские методики восстановления, а также лечение по системе Цигун. Клиника славится индивидуальным подходом к каждому больному и победами даже в запущенных случаях. 125105 г. Синчень Провинция Ляонин КНР, Телефон+ 86 0429-5332-777
  • Военный госпиталь, г. Санья. С 2012 года заведение открыто для русских пациентов с неврологическими патологиями. Лечение проводится по двум направлениям: восстановление физических возможностей организма и медикаментозный курс, улучшающий работу мозга.
  • «Хун Чан», г. Циндао. Центр предлагает комплекс разнообразных процедур, направленных на избавление от болезни. Используются как консервативные методики, так и хирургическое лечение ДЦП. Клиника ориентирована на русских клиентов, здесь работают штатные переводчики.

Карта и адреса

Существует много других клиник, в том числе меньших по размеру, в которых также работают отличные специалисты.

Сколько стоит?

Если сравнивать стоимость на реабилитацию в Китае с лечением в России, китайские медицинские услуги обойдутся вам дешевле.

День лечения в Китае обойдется примерно в 50 долларов, а общая сумма за курс составит около 1500 долларов.

Ведущие клиники нашей страны потребуют вложений от 100 тысяч рублей в месяц — в Китае же на эти деньги можно лечиться в три раза дольше. А чем продолжительнее будет курс, чем больше шансов полностью устранить проявления болезни.

Оптимальная длительность лечения — 3-4 месяца в год.

Стоит отметить, что жителям азиатской части России добраться до Китая проще, нежели в Москву или Санкт-Петербург, и в этом случае расходы на дорогу сильно сократятся.

Отзывы о лечении

Марина: «Мы долго решали, какая клиника в Китае по лечению ДЦП нам подойдет. Выбрали «Наньмунан» в Санье. Недавно вернулись с нашего третьего визита. Улучшения налицо. Сын с рождения не мог самостоятельно двигаться и говорить. Сейчас уже произносит довольно много слов (даже китайских), может садиться сам. Это огромный рывок!».

Ольга: «Если бы знала, что в Китае лечат с раннего возраста, не теряла бы время в России. Рекомендую всем, кто сомневается, ехать в Харбин. Там не самая дешевая клиника, но результат стоит того. После полугода лечения дочка стала самостоятельно ходить в туалет, понемногу учится ходить. Верим в лучшее, врачам спасибо сердечное!».

Оксана: «Мы выбрали центр в городе Даляне. Я не верила в успех: традиционную медицину скептически всегда воспринимала. Нам делали массаж головки, травы каждый день, иглоукалывание. Уже через месяц ребенок начал сам передвигаться, говорить слова, брать меня за руку. Будем продолжать и бороться, пока не поправимся! Всем мамам советую не сдаваться и верить в чудо».

Грамотный специалист в области управления с большим опытом работы. Разбирается в медицине, несет ответственность за предоставление достоверной информации о лечении за рубежом.

Приехали мы из России РС Якутия Алданского района поселок Хатыстыр с 27 09 по 26 10-2017 на лечение в город Пекин Клиника Инчжи, встретили доброжелательно,от начало до конца лечении и пребывания с нами постоянно была переводчик Надежда поэтому проблем совсем не было,постоянно были под наблюдением врачей,профессоров. У всех работников Клиники Инчжи профессиональные отношения к работе. И я очень высоко оценила их работу. Моей внучке очень понравилось чувствуется улучшения,массаж на ноге принимала болезненно даже плакала но это было ей на пользу,массажисты знают свое дело просто волшебники. В будущем планируем приехать еще раз. Желаем всем крепкого здоровья,счастья,любви,радости,дальнейших успехов,процветаний и удачи. С уважением Давыдова Анна Федоровна и внучка Антонова Сашенька.

Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями от реабилитации в клинике «Любовь Ангела» в Пекине. Клинику выбирали долго и вот по отзывам остановились именно на этой. И так, прилетели мы в Пекин, в аэропорту нас встретил водитель, который сразу принялся помогать, забрав у нас чемоданы, более мы прошли до машины, машина на которой встречали нас была большая ( что не маловажно, вещей то много плюс коляска), чистая и удобная! Добравшись до клиники водитель проводил нас в нашу палату, все показал и удалился. Так как после длительного перелёта все уставшие, первое желание было помыться и отдохнуть, так мы и сделали. Палата была готова к нашему приезду, в палате чисто, постельное свежее, в палате есть все необходимое : кулер с водой, просторная ванная комната, телевизор, кондиционер, холодильник, стол и стулья, а так же шкаф, так же в мы были в палате с балконом. В общем палата просторная. На столе нас ожидал лист с описанием достопримечательностей Пекина, а так же названия магазинов, пароль от wifi. После того, как мы отдохнули и были готовы начинать работать, к нам пришёл переводчик Азамат. Очень приятный молодой человек, сразу заметно, что любит свое дело и ответственно к нему относится. Уже он и рассказал нам о планах работы и как устроена система реабилитации в клинике! После это мы прошли осмотр у невролога Чхен Яли, очень грамотный специалист, осмотрев ребенка она и назначила нам курс реабилитации. Мы проходили :1. 2 ЛФК по 50 минут у отличного специалиста Ванбина ( у него разный подход к каждому ребёнку, он видит проблему сразу и начинает интенсивно с ней бороться) . Конечно занятия с Ванбином были на очень высоком уровне.
2. Два массажа у Джан . Она тоже очень хороша в своём деле, ее технике нет равных. Я наблюдала за ее работай с открытым ртом, такого массажа нам не делали нигде.
3. Точечный массаж у слепого специалиста Чхена. Его пальчики очень сильны, прорабатывает каждую точку. Процедура не из приятных, но очень эффективная
4. Массаж стоп, тоже делает слепой специалист. Массаж стоп совмещённый с распариванием ног в травяных ваннах. После этого массажа стопы у ребенка стали мягче, перестал становиться на носки
5. Разработка суставов, делал нам специалист Дзяо . После его занятий руки стали мягче, лучше сгибаются в логтях.
6. Речевой массаж делала нам Таоян.
7. Иглоукалывание, делал нам Ма , очень быстро ставил иголки, а главное безболезненно.
Наши два месяца реабилитации пролетели очень быстро и не заметно. Если вы ищите клинику в Китае, я рекомендую именно Любовь Ангела, здесь работают профессионалы своего дела, к каждому ребёнку они относятся с любовью и заботой. Всегда приветливы и улыбчивые! А самое главное, что и цены приятные, не заоблачные! Мы обязательно вернёмся в эту клинику.

Читать еще:  Тиосульфат Натрия внутривенно: инструкция по применению

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм / лечение за рубежом
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Лечение ДЦП в Китае!Есть ли у кого инфа??

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лечение ДЦП в Китае!Есть ли у кого инфа??

Kyzmich » 14 июн 2009, 14:13

Re: Лечение ДЦП в Китае!Есть ли у кого инфа??

Sara » 26 июн 2009, 03:34

Re: Лечение ДЦП в Китае!Есть ли у кого инфа??

Евгения 2 » 16 ноя 2009, 12:30

Re: Лечение ДЦП в Китае!Есть ли у кого инфа??

moulya » 20 ноя 2009, 18:53

а чем Венгрия не страивает?

по поводу Китая могу предложить только немного круговой путь. В свое время искала для друзей хорошего иглотерапевта, где-то есть его телефоны (елси ничего с ним не поменялось). Он китаец с европейским и китайским медицинским образованием. Контакт получен из достаточно хорошего источника, но сама им не пользовалась. Если это интересно – скину в личку

Re: Лечение ДЦП в Китае!Есть ли у кого инфа??

StepW » 30 апр 2012, 05:48

Re: Лечение ДЦП в Китае!Есть ли у кого инфа??

Anna MAA » 04 май 2012, 12:51

Re: Лечение ДЦП в Китае!Есть ли у кого инфа??

Margrete » 08 май 2012, 06:39

У ребенка родственников ДЦП,тоже живут недалеко от Китая. Разговаривала со знакомой (врачом), с ее слов- нет ничего сверхссногшибательного в лечении ДЦП в Китае, нет там чудес, даже если на статистику посмотреть- результаты вылечивания-средние. Другое дело, что людям нужно чудо, нужно во что-то вреить, что где-то там вылечат.

У подруги ДЦП было в детстве. Так мать уволилась с работы, делала ей по 5 ч. в день массаж, водила каждый день в бассейн, на иголки. И сейчас девочку сопровождает всю жизнь бассейн и массаж. Внешне не скажешь никак, ну разве что если очень сильно присмотреться. Но какой вид ДЦП – не скажу

Лечение ДЦП в Китае — методы, клиники, стоимость

Детский церебральный паралич (ДЦП) – это поражение одного или нескольких отделов головного мозга, происходящих еще во время внутриутробного развития плода или во время родов, либо сразу после рождения – в грудном возрасте. Это хроническое не прогрессирующее состояние, характеризующееся нарушениями двигательной и мышечной активности и раскоординацией движений.

Ведущие клиники за рубежом

Южная Корея, Сеул

От чего возникает церебральный паралич

Вызвать нарушения развития мозга у ребенка могут многие факторы, но основным из них является гипоксия – недостаточное снабжение кислородом. Такое явление может случиться в следующих случаях:

  • при неправильном предлежании плода,
  • при преждевременном отделении плаценты от стенок матки,
  • при затяжных или наоборот стремительных родах,
  • при нарушении циркуляции в пуповине.

Другими очень важными причинами могут быть RH-фактор (резус-фактор) или несовместимость групп крови матери и плода, а также перенесенные матерью на ранних сроках беременности вирусные инфекции, например коревая краснуха.

К факторам риска относят:

  • недоношенность плода,
  • преждевременные роды,
  • низкий вес при рождении.

Во всех этих случаях микроорганизмы могут интенсивно атаковать ослабленную нервную систему плода.

Реже встречается приобретенный ДЦП, который развивается до двух лет и является последствием черепно-мозговых травм или инфекций мозга.

Как предотвратить этот страшный диагноз

Методы профилактики существуют, и в настоящее время их эффективность увеличилась. Каждая будущая мамочка должна в первую очередь сама заботиться о том, чтобы ребенок родился здоровым. Для этого необходимо категорически исключить употребление наркотиков, алкоголя и всевозможных лекарств.

Состояние беременной должно постоянно находиться под контролем и тестироваться. И в первую очередь это определение RH-фактора. Если он отрицательный, то женщину необходимо иммунизировать в конце беременности или в течение 72 часов после рождения ребенка. Если это не было сделано, то ребенку производят обменное переливание крови для предотвращения последствий несовместимости.

Большое значение имеют меры по предотвращению преждевременных родов. Особый контроль устанавливается за больными сахарным диабетом и анемией, контролируется ее питание и создание благоприятных условий для рождения здорового ребенка. Беременных следует оберегать от инфицирования различными инфекциями, а новорожденных детей от несчастных случаев и травм.

Чем отличается лечение ДЦП в Германии и какие у него преимущества.

Стоимость лечения в лечебно-профилактических санатория Баден-Бадена здесь. Какая температура в термальных источниках?

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Офер Меримский

Профессор Ульф Ландмессер

Профессор Сунг Хун Нох

Доктор Элис Донг

Почему родители больных ДЦП детей ищут помощи за границей

В России, да и на всем постсоветском пространстве ребенок с заболеванием ДЦП – это инвалид, и о выздоровлении никто не говорит. В лучшем случае, когда у родителей хватает сил и средств годами проводить реабилитацию, они смогут получить лишь незначительные улучшения. Речь скорее идет об умении оказывать помощь такому ребенку и бережно относиться к инвалиду, чем о лечении.

Также большой проблемой является позднее диагностирование ДЦП – в основном диагноз ставят детям в год.

В Китае же лечение ДЦП у детей начинается с первого месяца жизни ребенка. И это дает их врачам хорошие шансы на выздоровление. С каждым годом лечение ДЦП за границей становиться популярнее, из России приезжает все больше больных деток, и врачи жалуются, что болезнь их слишком запущена. Вместо того чтобы реабилитация продлилась считанные недели, над ними приходится трудиться месяцами, а то и годами.

Методы лечения ДЦП в Китае

Начнем с того, что в Китае не борются с симптомами, как это делают западные врачи, а лечат человека, выявляя истинные причины заболевания. В ходе диагностики может оказаться, что несколько заболеваний имеют общую причину, и она будет устранена в ходе лечения.

Комплексное лечение – основа китайской медицины

Традиционной китайской медицине (ТКМ) уже более 2 тысяч лет. Для нее болезнь – это дисбаланс между энергиями, восстановлением которого она устраняет болезнь. ТКМ является частью жизненной философии страны. Знания ее передаются не через обучение в образовательных заведениях, как в западной медицине, а от учителя – врача к ученику. Поэтому единственным недостатком китайской традиционной медицины считается сложность выбора врача.

Даже в самой лучшей клинике можно не попасть к настоящему доктору. И, наоборот, в небольшой пригородной больнице можно встретить опытного и грамотного врача. К обычным методам обследования они добавляют тщательный осмотр, выслушивание пациента или его родителей, детальный опрос, внимательное ощупывание, в т.ч. и пульс.

Методы лечения ДЦП и дозы подбираются сугубо индивидуально для каждого конкретного больного. Применяются народные средства и методы лечения ДЦП — древние восточные рецепты травяных сборов, исследованные и проверенные на людях и доведенные до совершенства. Эти средства воздействуют не на симптомы, а на весь организм, что позволяет успешно проводить лечение ДЦП и у взрослых.

Восточная медицина никогда не пользуется, в отличие от западной, медикаментозным лечением ДЦП ядовитыми и токсическими лекарствами, новым методом лечения ДЦП стволовыми клетками. Применение травной терапии не дает побочных явлений, оно безопасно и эффективно и сходно с лечением ДЦП гомеопатией. Если сравнивать западную медицину с восточной, то она еще слишком молода и находится на стадии проб и ошибок. Восточная медицина уже прошла этот этап и испытана временем.

Лучшие клиники лечения ДЦП Китая

Больных детей с диагнозом ДЦП в возрасте до 16 лет лечат в государственных специализированных клиниках, созданных именно для этого и для их реабилитации. Решение принимает консилиум врачей на основании тех документов, которые привозят с собой родители. Это полная история болезни ребенка и снимки МРТ.

Получить хорошие результаты можно в следующих клиниках:

  • лечение ДЦП в Харбине: реабилитационный центр ДЦП – больница «Датун»;
  • первая и вторая больницы университета традиционной китайской медицины в Хэйлунцзяне;
  • госпиталь Хуан Чан в Циндао;
  • военный госпиталь Санья, который открылся для наших пациентов с ДЦП только с марта прошлого года.

Вообще таких клиник достаточно много, но как мы уже отмечали, главное попасть к хорошему специалисту. В клиниках применяются уникальные методики лечения ДЦП, а врачи, имеющие бесценный опыт, устанавливают точный диагноз и назначают индивидуальное комплексное лечение. Это иглорефлексотерапия, фитотерапия, точечный массаж, физиопроцедуры, ЛФК, парафинотерапия, занятия на различных терапевтических тренажерах и многое другое. Курсы очень интенсивные и проходят с утра до вечера шесть дней в неделю. Такой темп, разумеется, очень утомителен, но это того стоит.

Какие цены на лечение псориаза на Мертвом море?

Какие современные, малоинвазивные методы используются при замене клапанов сердца смотри здесь.

Читать еще:  Что лучше ЦЕТРИН или ЗИРТЕК - Сравнение лекарств

Лечение детей с ДЦП в Китае: возможность подарить детство

Сегодня лечение детей с ДЦП в Китае – это реальный шанс на быстрое выздоровление и возвращение к нормальной жизни. Ежегодно сюда привозят сотни пациентов из разных стран мира, что обусловлено высокой эффективностью применяемых методик и стабильностью полученных результатов. Все это сделало китайские клиники хорошей альтернативой лечению в других странах.

Детский церебральный паралич – заболевание, которое сопровождается поражением одного или нескольких отделов головного мозга. Как правило, это происходит еще в период внутриутробного развития, во время родов или сразу после рождения. Состояние является хроническим и не прогрессирует, но характеризуется нарушениями двигательной и мышечной активности, а также раскоординированностью движений. Вызвать такие нарушения могут различные факторы, но главной причиной считается гипоксия – недостаточное снабжение кислородом. Это случается из-за некорректного положения ребенка, преждевременного отделения плаценты, затяжных или стремительных родов, а также несовместимости групп крови матери и малыша.

В отличие от других стран, где детей с этим заболеванием считают инвалидами и в лучшем случае предлагают обучение родителей программам оказания помощи, в Китае выработаны эффективные программы лечения уже с первых месяцев жизни ребенка. И это дает очень высокие шансы на выздоровление.

Основные методики лечения ДЦП в Китае

В Поднебесной врачи не устраняют симптомы заболевания, а назначают лечение, исходя из истинных причин болезни. Так, во время проведения диагностики может быть точно обнаружен ключевой этиологический фактор, который и привел к нарушению. Поэтому комплексное лечение ДЦП в Китае является основой медицины Поднебесной.

В клиниках этой страны используются уникальные методики, сочетающие 1000-летний опыт и современные технологии:

  • иглорефлексотерапия;
  • техники точечного массажа;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • лечебная физкультура;
  • парафинотерапия;
  • фитотерапия;
  • травяные прижигания и многое другое.

Курсы лечения детей с ДЦП в Китае отличаются очень высокой интенсивностью и проходят 6 дней в неделю на протяжении всего дня. Это чрезвычайно важно, поскольку при ДЦП нельзя терять ни одного месяца, потому и приезжать сюда нужно как можно раньше.

Еще одно преимущество китайской медицины – это полный отказ от медикаментозного лечения, оказывающего токсическое воздействие на организм ребенка. Использование лекарственных трав не дает побочных эффектов и подбирается строго индивидуально на консилиуме врачей.

Минимальный курс лечения детей с ДЦП в Китае составляет 3 недели. Если родители имеют возможность приехать повторно, его сокращают до 14 дней. На протяжении года может потребоваться прохождение процедур еще раз, но это становится известно только после завершения 1 курса. В некоторых случаях возможно отправление лекарств по почте.

Китайские клиники обладают очень богатым опытом по лечению детей, больных церебральным параличом, однако здесь принимают и взрослых пациентов. В результате отмечается заметное улучшение психологического и физического состояния, повышаются способности к самостоятельному обслуживанию, активизируются двигательные функции. Кроме того, специалисты отмечают более высокий тонус нижних конечностей и попытки детей самостоятельно передвигаться. Заметно продвигается развитие моторики и увеличение словарного запаса.

У 8 из 10 пациентов, обратившихся сюда, существенно сократились сроки общей терапии и отмечается положительная динамика со стабильно хорошими результатами.

Предлагаем Вам более подробно ознакомиться со следующей информацией:

Качественное лечение в Китае будет обеспечено посредством компании «МедЭкспресс»:

  • звоните +7 (863) 29-888-08 и узнавайте стоимость лечения в Китае;
  • пишите на me-info@medical-express.ru и получайте обзор подходящих клиник Китая.

СМОТРИТЕ ЕЩЁ КЛИНИКИ

Объединение испанских клиник. В группу входят 7 госпиталей, 11 поликлиник, 3.

Качество лечения в Турции не уступает европейскому, а ценовая политика в отношении.

Расположена в живописном месте в районе Гросс-Бухгольц и занимает огромную площадь: 400 тысяч.

Уважаемые клиенты, компания «МедЭкспресс» качественно, конфиденциально и быстро поможет для каждого из Вас и Ваших близких организовать диагностику, лечение и реабилитацию в клиниках:

Для консультации со специалистами www.medical-express.ru, среди которых врач, кандидат медицинских наук, по вопросам лечения за рубежом заполните заявку прямо сейчас либо позвоните нам по телефону:

+7 (863) 29-888-08 (круглосуточно).

Считаете материал полезным? Поделитесь статьей о лечении за рубежом с друзьями:

Оставить заявку

Укажите свои контакты, и мы обязательно с Вами свяжемся !!

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Если у Вас есть что добавить по теме, или Вы можете поделиться своим опытом, расскажите об этом в комментарии или отзыве.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Обычно период лечения гепатита в Израиле составляет от 6 до 12 месяцев, но в последние годы всё чаще врачам удаётся добиться полного выздоровления уже через 3 месяца, что обусловлено применением новейших препаратов, подобранных с учётом генотипа и стадии фиброза печени. Компания “МедЭкспресс” поможет организовать поездку, например, на лечение в больницу Шиба в Израиле или в другое, выбранное Вами медучреждение. Оперативность и конфиденциальность гарантируем.

НетАллергии!

медицинский справочник

Лечение в китае дцп отзывы

В моем окружении много людей, просто огромное количество. И многие из них давят на меня, мол езжай в Китай, лечи ребёнка. Якобы они слышали совершенно чудесные случаи, как помогли ребёнку в Китае.И я вновь зарделась Надеждой на то, что может и правда. В любом случае не поймёшь, пока сам не увидишь, не испробуешь. И стала я снова шерстить форум дети-ангелы и караван Азия… Вот не люблю я эти…

Re: Пекинская детская клиника им. Ли Чао« Reply #1482: 14 Август 2017, 20:12:22 »ПроцитироватьЦитироватьВ клинике Ли Чао находимся месяц с небольшим. Прилетели 01 июля. Сыну Ванечке как раз исполнилось 6 месяцев. Я сначала боялась лететь, всё таки маленький ребёнок, куча других заболеваний помимо ДЦП, но сейчас очень рада, что мы здесь. Наш диагноз по МРТ звучит как перивентрикулярная…

Малыш, который поселился в моем сердце и душе, и которому очень хочется помочь…. Со слов мамы:«Никогда не забуду наше рождение… так страшно открыв глаза после наркоза не знать живы ли твои дети… пролежав словно вечность в неведении. Боль в голове и во всем теле, осипший голос, отход от наркоза. И страх… Их было двое, 23.06.2011 на свет появились, Артем и Роман. Роды были раньше срока,…

Малыш, который поселился в моем сердце и душе, и которому очень хочется помочь….Со слов мамы:«Никогда не забуду наше рождение… так страшно открыв глаза после наркоза не знать живы ли твои дети… пролежав словно вечность в неведении. Боль в голове и во всем теле, осипший голос, отход от наркоза. И страх… Их было двое, 23.06.2011 на свет появились, Артем и Роман. Роды были раньше срока,…

У меня есть знакомая, она родила двойню (по 800г малышки родились) Одна из двойни умерла сразу после рождения, второй девочки сейчас 4 года, у нее ДЦП. Они ездят в Москву на лечение, но результатов никаких нет. Я слышала про Китайские клиники, но, почитав отзывы, информация очень противоречивая. Кто-то пишет, что блестящие результаты, кто-то разочарован. У кого есть опыт лечения в Китае,…

По разным причинам малышей с отставанием в речевом развитии становится все больше. Но неразвитость речи не такая страшная проблема, если ее вовремя обнаружить и не запустить. И ответственность в этом деле ложится в первую очередь на родителей, которые должны заметить недуг, направить ребенка на полноценное обследование и выбрать ему лучших врачей. Если же отставание в речевом развитии вовремя…

Варвара и Маргарита Русаковы, дата рождения — 26.02.2014 года Диагноз Вари: ДЦП. Двойная гемиплегическая форма, ранняя резидуальная стадия. Диагноз Риты: ДЦП. Спастическая диплегия, ранняя резидуальная стадия. Сбор на двухмесячный курс реабилитации в клинике Китая Сумма к сбору — 801 040 рублей (Оплата счета на лечение для Маргариты — 42 160 юаней = 400 520 рублей Отплата счета на лечение…

Здравствуйте. Мы лечились в г.Даляне в медицинском центре Шеньгу. Дочке 3,5 года. Диагнозов у нас с пол-страницы печатного текста (ДЦП, нефрит, гидроперикард, гипотериоз и др). За 20 дней лечения мы начали ходить за ручки (раньше только фиксировали под мышками), начала вставать на четвереньки, появились новые слова, заработал кишечник и т.д. Стоимость в день примерно 4,5 тысячи рублей (но мы были у самого «дорогого» доктора — у нее эффекта больше) делали иглоукалывание, массаж, ЛФК, травы. занятия проходили с 7.30 до 12.30 (13.00) часов.

всем привет!хотелось бы узнать кто-то прходил лечение в Китае?говорят там очень хорошее лечение для детей с ДЦП. 🙂

Я спрашивала у врача-китайца, он очень удивился, что наши мамы ездят в Китай ( я называла наиболее часто встречающиеся на сайтах для особых деток города) — Хайнань и Харбин. Он сказал, что Хайнань — это курорт, там массаж и косметология для простых отдыхающих. В Харбине есть центр для детей с ДЦП, но он обычный, рядовой. Так что видимо это только мы, мамы, не знаем уже как ребёнка полечить, аж в Китай готовы ехать.

а мне иглотерапевт сказала, что китайцы берут детей только с 7 лет, типа раньше дети беспокойны и все время кричат и шумят.
а другие мне сказали, что в китае вообще нет детей с дцп, так как с рождения малышей с нарушеними обкалывают и все сразу выздоравливают.
а у меня вообще такое ощущение, что лечение ДЦП в нашей стране это большой бизнес, пока лечишь ребенка кавинтоном, кортексином и аспаркамом, болезнь запускается до неузноваемости, а потом у хороших специалистов слышишь выражение:»Ну что же вы, мамочка, так ребенка запустили».Обидно до слез все это!

Я с вами полностью согласна!что-то все все бегаешь,лечишь,колешь-а толку мало.В Китае говорят что у них очень сильная медицина.я тоже слышала что у них дцп в таких масштабах как у нас нет.у меня родственники на дальнем востоке живут,на границе с Китаем.вот и подумала может летом рвануть,почву прощупать-может есть такие центры у них где дцп лечат.а вдруг поможет….. :scratch:

Если есть возможность — прозондируйте, конечно, почву. Я тоже у этого китайца спрашивала, есть ли в Китае дети с ДЦП. Он ответил, что есть, тоже много, их лечат до года. Потом труднее.

насколько я знаю… это Урумчи и Удалянчи… первый вроде как лучше…

Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.

их лечат до года.

так это и у нас так, физиологию не обманешь. Если ребенком плотно занимались в младенчестве (до 1 года), то многого удается избежать.

У китайцев принцип медицины другой. Там врач получает плату за то, что человек не болеет, то есть все направлено на предупреждение возможных болезней. Поэтому они не ждут, когда деткам поставят диагноз ДЦП.

на хайнане -хэшентан:) слышала много хороших отзывов,если интересно напишите в личку-расскажу:)

Женщина — слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

В Китае говорят что у них очень сильная медицина

У них комплексный подход, они не лечат органы блин по отдельности…

Почитайте здесь о лечении в Китае

Много информации на www.detiangeli.ru

Если жизнь преподносит тебе лимоны, то у тебя всего два выхода: состроить кислую мину или…приготовить лимонад!

Читать еще:  Демографическая (дерматографическая) крапивница: чем вызывается и как лечить заболевание

Хочу повезти ребенка на лечение в Тайюань (Китай). Но одной страшновато :=-O: . Есть желающие в попутчики?

в какую сумму это обойдется?я в инете почитала-там бешенные деньги нужны!!я уж лучше в Питер к Романову поеду.

я уж лучше в Питер к Романову поеду.

А у него чтоли дешевле? :nea:

Лечение в Китае соотносимо по ценам, например, с санаторием МО в Евпатории.

Если жизнь преподносит тебе лимоны, то у тебя всего два выхода: состроить кислую мину или…приготовить лимонад!

Насколько я знаю у него лечение бесплатно,а вот жить и кушать за свой счет.в понедельник позвоню и все узнаю. 🙂

Дак 🙁 у Романова очередь на год вперед

Ничего себе. 😯 А я то наивная думала что ближе к лету туда попадем.расстроилась….. :sorry:

Дак у Романова очередь на год вперед

Это было год назад, а теперь года на 2 — 3вперёд уже. и проживание и питание — тоже в копеечку влетит. И ортезы у него все платные. Как-то в последнее время стало меньше хороших отзывов, сам он берёт очеень мало детей. Но пробуйте обязательно — а вдруг получится!

Если жизнь преподносит тебе лимоны, то у тебя всего два выхода: состроить кислую мину или…приготовить лимонад!

ДЕВОЧКИ ВОТ ПОСОВЕТУЙТЕ КУДА ЖЕ ЛУЧШЕ ПОЕХАТЬ К РОМАНОВУ ИЛИ В ЕВПАТОРИЮ?У НАС НА ДВОИХ БУДЕТ 70-80 ТЫСЯЧ.БОЛЬШЕ ВРЯТ-ЛИ НАБЕРЕМ.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. :scratch:

Если выбирать между Романовым и Евпаторией и учесть, что время идет. То тогда лучше в Евпаторию. Но каждый выбирает для себя 😉

Весной этого года ездил с другом на лечение его пятилетней дочери в Пекин. Она болеет болезнью Баттена. Здесь где только не были — везде в один голос говорили: «оставьте ребенка умереть спокойно, не возите ее никуда, ничего не делайте — чем раньше умрет, тем будет легче для всех и для нее тоже». Приехали в клинику Wustemsells, (сайт www.unistemcells.com и сейчас они кое-что перевели на русский www.wustemcells.ru) а там нам говорят, типа того, что а с чего вы взяли, что она должна умереть?! Нас приятно поразило не только отношение всего медперсонала, но и даже уборщиц в этой клинике. Мы, два здоровых мужика, даже однажды пустили слезу от такого отношения к пациентам, особенно зная, как относятся у нас. Лечение прошло очень успешно. Хотя там это заболевание также пока считается неизлечимым, но они сразу предупредили, что они его остановят. Спустя полгода я могу это сказать точно. И даже более того, ее состояние улучшилось. Если уж и лечиться, то только в Китае. Конечно-же, много шарлатанов, нужно учитывать то, что многие хотят на этом заработать. Мы нашли в инете свидетельство одной мамочки из США, которая лечила свою дочку, затем списались с клиникой. Обратились туда без всяких посредников, и деньги платили напрямую в клинику, частями, да еще и через неделю после нашего поступления туда, убедившись, что это не шарлатаны. Там лечат очень много заболеваний, включая ДЦП. За полтора месяца нахождения там мы чего-только не видели.

Скажите пожалуйста в какую сумму у вас лечение обошлось. 😉

Nick01! Про вас даже на их сайте есть информация. А вы снова туда на лечение собираетесь?

колючая, средняя стоимость лечения стоит 30 тыс. долларов. Это пять недель, включая комфортабельное проживание, полное медицинское обслуживание больного, по лечению заболевания, т.е. капельницы, уколы, гимнастику, массажи и т.п. За эти пять недель врачи делают четыре инъекции стволовых клеток.

Klara77 Я то был там с другом и его ребенком, о чем я уже писал. Они собираются снова туда ехать, пока собирают деньги.

Популярность лечения в Китае растет с каждым годом: высоко ценятся как традиционная азиатская медицина и фармакология, так и философия восприятия человеческого тела. Для китайских целителей человек – отдельная вселенная, состояние которой зависит от взаимодействия с окружающим миром. В Китае лечение организовывают не так, как во всем мире. Там основной упор делается на исцеление не только тела, но и души, на снятие стресса.

Лучшим доказательством эффективности китайской медицины являются многочисленные положительные отзывы людей, уже посетивших эту страну. Пациенты и их родственники отмечают несколько преимуществ:

  • быстрый эффект, так как улучшения наблюдаются уже через десяток дней;
  • возможность организовать качественное лечение ДЦП в Китае;
  • возможность избавиться от болезни, если не навсегда, то на долгое время, так как обычно снимаются все симптомы, и в дальнейшем необходимо только поддерживать результат, посещая страну раз в несколько лет;
  • в Китае лечение возможно проводить даже в том случае, если от пациента отказываются врачи в России, и зачастую китайские лекари поднимают на ноги даже самых сложных пациентов;
  • процесс исцеления проходит не так, как в обычных клиниках.

Одно из популярных направлений китайское медицины – лечение детского церебрального паралича. Полностью избавиться от ДЦП невозможно, но благодаря правильному лечению все симптомы можно свести к минимуму и обеспечить ребенку или взрослому достойную полноценную жизнь. Согласно статистике, в некоторых китайских клиниках частичное выздоровление касается 96% пациентов.

Наблюдаются следующие положительные эффекты:

  • дети учатся самостоятельно поворачиваться, поднимать конечности, передвигаться;
  • пациенты поднимаются на ноги и могут стоять без поддержки;
  • улучшаются осанка и походка;
  • порядка 16% «сидячих» пациентов учатся ходить;
  • речь становится членораздельной и внятной.

Согласно отзывам, самое эффективное лечение ДЦП в Китае проводится в клиниках, в которых комплексно применяются различные методики: традиционные китайские, западные и европейские. Для возможности достижения 100% результата может понадобиться оперативное вмешательство.

На территории этого острова, расположенного на самом юге страны, находится большое количество хороших клиник. Даже воздух на Хайнане считается целебным благодаря тому, что основную его часть занимают леса. За счет этого лечение в Китае (Хайнань) является особенно эффективным.

На территории острова расположены многочисленные термальные и лечебные источники, богатые сернистым водородом, натрием, радоном, калием, фтором и другими микроэлементами. Особенности лечения в том, что хирургическое вмешательство в клиниках Хайнаня не допускается, предпочтение отдается традиционным китайским методам и натуральным лекарственным препаратам. Самые популярные направления касаются лечения ревматизма, гипертонии, остеохондроза, болезней легких, желудочно-кишечного тракта, а также дерматологических и урологических проблем.

Известные медицинские учреждения действуют по всей территории КНР. В городе Далянь (Китай) лечение проводится на протяжении всего года. Там расположен медицинский центр, который получил звание «Передовая клиническая больница Шэньгу». Для целебных курсов применяются методики западной и традиционной китайской медицины, специализируется центр на проблемах нервной системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, кожных и гинекологических болезней. Дополнительно предлагаются программы, позволяющие излечить алкогольную и никотиновую зависимость, а также многочисленные косметические процедуры.

Также в Китае лечение доступно в Приморском военном госпитале, который открыли для зарубежных пациентов не так давно. Его профиль касается лечения опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем и болезней суставов.

Ежегодно в китайские курортные медцентры приезжают туристы со всего мира. В этой стране действует несколько санаториев с крупнейшими в мире диагностическими отделениями, в которых используется только новейшая аппаратура.

В таких медучреждениях проводятся:

  • функциональная диагностика;
  • компьютерная томография;
  • ультразвуковые исследования;
  • лечебно-оздоровительные процедуры (ванны с использованием глины, целебной грязи, морской воды и различных солей);
  • программы по релаксации (медитации, цвето- и ароматерапии).

Используются также альтернативные методы диагностики: по цвету радужной оболочки глаза, по линиям на руках и состоянию кожи.

Еще одна причина, по которой популярно лечение в Китае, – отзывы о сравнительно невысокой стоимости. К примеру, полная диагностика обойдется вам в среднем всего в 1000 рублей. Цены могут быть до 50% ниже, чем в России, Израиле или европейских странах. На качество это не влияет, так как для диагностики и лечения в Китае используется только передовая медицинская техника.

Самая низкая цена доступна в государственных клиниках (например, в Военном госпитале). Лечение в частных клиниках обойдется несколько дороже. Преимущество государственных клиник заключается также в том, что Министерство здравоохранения Китая держит процесс лечения под контролем. И к квалификации персонала предъявляются крайне жесткие требования.

Планируя в Китае лечение, не стоит забывать также о том, что вам понадобится переводчик. Врачи готовы подробно описывать процесс терапии и обосновать необходимость каждой процедуры, но зачастую они не владеют иностранными языками, поэтому без помощи посредника не обойтись.

Отзыв о лечении ДЦП в �

Пациент: Ирина и Егор

Возраст: 2,5 года

Диагноз: детский церебральный паралич, эписиндром

Дата поездки: март 2017

Моему сыну Егору 2,5 года. Он не сидит, не ходит, не может говорить и почти не держит голову. Помимо этого, у него была выявлена симптоматическая эпилепсия (это форма болезни без приступов). В России мы перепробовали самые разные методы лечения. Конечно, наши врачи заслуживают уважения, но в случае с нашей формой ДЦП отечественная медицина оказалась бессильна.

Да и все мы прекрасно знаем об отношении к инвалидам в нашей стране. Стоимость лечения в реабилитационных центрах Хабаровска, прямо скажем, зашкаливает. И в такие моменты особенно остро осознаёшь, что ты один на один с проблемой. От государства помощи ждать не пришлось. Поэтому было принято решение ехать в Китай.

Меня подкупил тот факт, что китайские врачи используют самые разнообразные методы лечения ДЦП, в том числе и нетрадиционные. Но в то же время они прекрасно ориентируются во всех современных направлениях. Рассматривая фотографии в холле медицинского центра, я увидела, что здесь работают целая династия врачей. Традиции здесь в почете. Многие из докторов владеют древними, передающимися из поколения в поколение, секретными рецептами.

Я не раз слышала от клиентов этой клиники слова благодарности, и знаю, что здесь не раз ставили на ноги пациентов с ещё более серьезными диагнозами, чем у нас.

Вначале создается впечатление, что всем прописывают стандартные однотипные процедуры: точечный массаж, иглоукалывание, рефлексотерапию, моксатерапию и другие «экзотические» виды лечения. Но все эти, казалось бы, простые методики, чудесным образом воздействуют на организм.

Когда всё это назначают и проводят в комплексе, то активируются все энергетические центры человека. Я сама лично видела этот невероятный эффект. Я наблюдала за процедурой иглоукалывания, и задалась вопросом: как при такой длине иглы, которую вводят, у человека не выделяется ни капли крови? Моя мама – врач-физиолог, но даже она не смогла мне ответить на этот вопрос.

А эта поистине волшебная фитотерапия! Травы, минералы, аминокислоты и никакой химии, которая только калечит человека. Профессор клиники лично подбирал Егорке каждый из 18 компонентов лекарства, которое мы пили в течение всего курса лечения. Дозировка рассчитывается очень точно, знаю, что в состав входит несколько видов женьшеня.

Уже через 1,5 месяца лечения я увидела как мой сынок начал держать голову. Он стал более уверенно сидеть и проявлять повышенный интерес к игрушкам. Я понимаю, что у нас очень серьезный диагноз, и требуется длительное лечение. Но когда видишь, что все усилия не зря, что они приносят видимый результат, то хочется работать и работать.

Я поверила в чудеса китайской народной медицины и вам того желаю! Спасибо всем докторам за внимание и заботу!

Ссылка на основную публикацию