Отзывы о Гопантенате кальция

Отзывы о Гопантенате кальция.

Девочки, ищу реальные отзывы о данном препарате?

Чьи детки пили данный препарат, были ли улучшения с речью?

Опубликовано 30 марта 2016, 16:05

14 комментариев

Pchelka 30 марта 2016, 16:10

нет единый отзывов! Олним помагает, другим – нет. У одних детей жуткая аллергия, у других все в норме.
У моей дочки была ужасная аллергия, на 3 день приема начались страшные рези в глазах, ребенок не мог открыть глаза вообще. Лечили глаза потом гормональной противоаллергической мазью. Естественно, больше я этот препарат не давала.

Мы пили. Тяжелая беременность, гипоксия, задержка внутриутробного развития. Был букет проблем по неврологии. В 9 мес. сам не садился, не ползал, плохо переворачивался,не было лепета – бабаба, ма-ма. Только агу, гу, ку.
Пили курс по пол таблетки 2 раза в день 2 недели. + массаж и ЛФК. Очень помог – в год говорил около 20 слов и словоподражений, в 1,4 начали появляться сложные слова (в нашем случае огонь, камень), в 1.9 начал говорить предложениями.
Я рада, что начала лечить ребенка раньше

Semka 30 марта 2016, 16:17

а, сейчас сколько ребенку?

Lesilda 30 марта 2016, 16:20

Мне неврологи говорили, что ленивый, выговорится, сядет и т.д .А что ж вы хотели? – Последствие перинатального гипоксического поражения ЦНС Я хотела что-то делать, а не ждать. Мне порекомендовали такого доктора, как рефлексотерапевт. Она проводила тест по типу “Что должен уметь ребенок данного возраста”. Как она сказала, что дети все индивидуальны, но есть нижний и верхний порог приобретения навыка, если он его не получает в этом диапазоне – то уже звоночек. Намного хуже лечить деток старшего возраста.
Если делает 75% ждем, не лечим, 50 % можно подождать, можно лечить. У нас получалось только 30% из категори на 9 мес. Но он ходил бодро за одну руку (не садясь и не переворачиваясь), а это категория 1 год.
Поэтому нам назначили гопантенат и массаж+лфк, если бы не ходил были бы еще уколы.

Елена 30 марта 2016, 16:33

Нам помог при заикании, побочных никаких не было.

julia_marco 30 марта 2016, 16:50

Нам назначали вместе с депакином, результат хороший, но у нас было комплексное лечение, этот препарат не основным был.

Miranda 30 марта 2016, 17:38

Нам не подошел, ребенок сильно истерил, ничего не смогла сделать. Пару дней попили и выкинула. Врач прописал пантокальцин, он мягче и лучше, но его тяжело купить. Хороший препарат, он из этого ряда. Мне он больше нравится .

VikaE 30 марта 2016, 17:45

Нам помог. Принимали 1 мес.

mamkat 30 марта 2016, 17:48

мы 4 года пили курсами с магне В6, только пантакальцин, эписиндром.

mamkat 30 марта 2016, 17:50

сейчас уже несколько лет, все впорядке

natali77 30 марта 2016, 19:27

Мы принимаем его постоянно по назначению нервопатолога курсами, чередуя его с ноофеном. Нам всегда помогает, ноофен немного сильнее по действию. Смотря какое заболевание. Побочек никогда не было. Даже помог справиться с ночным энурезом.

natali77 30 марта 2016, 19:42

Да и по поводу речи, то в последней группе детского сада была начальная стадия заикания, после 3 месяцев приема этого препарата все прошло

КАЛЬЦИЯ ГОПАНТЕНАТ: отзывы

Нашим врачам что нибудь да выписать. На плановом приёме у невролога, нам выписали этот препарат. Из-за того что ожидая приема ребенок плакал из-за того что было много народу и шум стоял. Зайдя в кабинет ребенок успокоился. Но невролог после осмотра выписала нам эти таблетки, сказала что будет хорошо спать.
Таблетки можно купить только по рецепту врача.
Выкупив эти таблетки я была в ужасе от каких диагнозов его назначают, но все равно дала пол таблетки ребенку на ночь. Ребенок во первых уснул не сразу, ночью плакал ребенок во сне. Вторую пол таблетки дали утром, ребенок стал еще гиперактивным. Дневной сон был всего 30 минут, а спим мы так по 2 3 часа. Вечером я тоже дала пол таблетки. Два раза плакал во сне, еле как успокоили

Поговорив с педиатром она нам запретила давать ребё . читать ещё нку этот препарат, т. к его назначают деткам кто недоношен или у кого серьезный диагноз. Например эпилепсия.

Перестала давать эти таблетки ребенок стал спать как и раньше.

Нашим врачам что нибудь да выписать. На плановом приёме у невролога, нам выписали этот препарат. Из-за того что ожидая приема ребенок плакал из-за того что было много народу и шум стоял. Зайдя в кабинет ребенок успокоился. Но невролог после осмотра выписала нам эти таблетки, сказала что будет хорошо спать.
Таблетки можно купить только по рецепту врача.
Выкупив эти таблетки я была в ужасе от каких диагнозов его назначают, но все равно дала пол таблетки ребенку на ночь. Ребенок во первых уснул не сразу, ночью плакал ребенок во сне. Вторую пол таблетки дали утром, ребенок стал еще гиперактивным. Дневной сон был всего 30 минут, а спим мы так по 2 3 часа. Вечером я тоже дала пол таблетки. Два раза плакал во сне, еле как успокоили

Поговорив с педиатром она нам запретила давать ребёнку этот препарат, т. к его назначают деткам кто недоношен или у кого серьезный диагноз. Например эпилепсия.

Перестала давать эти таблетки ребенок стал спать как и раньше.

Препарат Кальция гопантенат российского производства относится к ноотропным средствам.
Он выпускается в пластиковых баночках, которые содержат 50 таблеток по 250 мг.
Мне часто приходится назначать данное лекарственное средство деткам, начиная с 3-месячного возраста с поражениями ЦНС, которые проявляются в задержке передречевого и психического развития (отсутствие лепета и гуления), нарушении мышечного тонуса, повышенной нервно-рефлекторной возбудимости.
Данной категории пациентов мы назначаем препарат в дозировке по 1/4–1/3 таблетки 2 раза в день.
Деткам, начиная с 3 летнего возраста мы назначаем таблетки кальция гопантенат по 1 таб 2 раза в сутки- при синдроме дефицита внимания с гиперактивностью, тиках, заикании, задержке речевого развития.
Курс лечения обычно составляет 2 . читать ещё мес
Как правило, после проведенного курса лечения препаратом кальция гопантената у большинства детей отмечается положительная динамика.
Наблюдаются улучшения со стороны психоэмоциональной сферы: дети становятся более эмоциональными, активнее вступали в контакт, начинают проявлять интерес к игрушкам, увеличивается гуление и лепет у детей до года, у деток после 3 лет- увеличивается словарный запас.
В двигательной сфере также наблюдаем положительный результат -улучшается моторное развитие детей : многие начинают самостоятельно переворачиваться, сидеть, вставать, ходить, брать игрушки в руки. Также препарат способствует улучшению мышечного тонуса и увеличению двигательной активности.
После нескольких курсов лечения данным препаратом детей с синдромом гиперактивности с дефицитом внимания часто отмечается улучшение поведения, уменьшение гиперактивности и увеличение концентрации внимания.
Побочных эффектов у данного лекарственного средства я почти не встречала. В единичных случаях были ухудшения сна и возбуждение, которые проходили после корекции дозы препарата.
Подводя итог, из личного опыта хочу сказать, что препарат кальция гопантенат является эффективным для лечения детей до года с последствиями поражения ЦНС в виде задержки двигательного и психоречевого развития, а также детей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, когнитивными нарушениями, тиками, заиканием.

Препарат Кальция гопантенат российского производства относится к ноотропным средствам.
Он выпускается в пластиковых баночках, которые содержат 50 таблеток по 250 мг.
Мне часто приходится назначать данное лекарственное средство деткам, начиная с 3-месячного возраста с поражениями ЦНС, которые проявляются в задержке передречевого и психического развития (отсутствие лепета и гуления), нарушении мышечного тонуса, повышенной нервно-рефлекторной возбудимости.
Данной категории пациентов мы назначаем препарат в дозировке по 1/4–1/3 таблетки 2 раза в день.
Деткам, начиная с 3 летнего возраста мы назначаем таблетки кальция гопантенат по 1 таб 2 раза в сутки- при синдроме дефицита внимания с гиперактивностью, тиках, заикании, задержке речевого развития.
Курс лечения обычно составляет 2 мес
Как правило, после проведенного курса лечения препаратом кальция гопантената у большинства детей отмечается положительная динамика.
Наблюдаются улучшения со стороны психоэмоциональной сферы: дети становятся более эмоциональными, активнее вступали в контакт, начинают проявлять интерес к игрушкам, увеличивается гуление и лепет у детей до года, у деток после 3 лет- увеличивается словарный запас.
В двигательной сфере также наблюдаем положительный результат -улучшается моторное развитие детей : многие начинают самостоятельно переворачиваться, сидеть, вставать, ходить, брать игрушки в руки. Также препарат способствует улучшению мышечного тонуса и увеличению двигательной активности.
После нескольких курсов лечения данным препаратом детей с синдромом гиперактивности с дефицитом внимания часто отмечается улучшение поведения, уменьшение гиперактивности и увеличение концентрации внимания.
Побочных эффектов у данного лекарственного средства я почти не встречала. В единичных случаях были ухудшения сна и возбуждение, которые проходили после корекции дозы препарата.
Подводя итог, из личного опыта хочу сказать, что препарат кальция гопантенат является эффективным для лечения детей до года с последствиями поражения ЦНС в виде задержки двигательного и психоречевого развития, а также детей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, когнитивными нарушениями, тиками, заиканием.

Этот препарат прописали моему ребенку, в связи с гипоксией в родах и кефалогематомой среднего размера, от которой мы избавились кремом Лиотон по совету педиатра, без вмешательства невропатолога. Но для своего успокоения мы решили его посетить в 7 месяцев. При осмотре ребенка ничего патологического она не заметила, всё было хорошо, развитие прекрасное, но когда она узнала что у нас была гематома, сразу выписала нам несколько препаратов, при том не потому, что у ребенка какие-то нарушения, а для перестраховки, а Гопантенат кальция она назвала просто витаминкой для мозга. Ну я ж по незнанию, молодая мама, сразу пошла в апетку, купила всё что нужно и когда я прочитала инструкцию “”витаминки для мозга”” просто ахнула. Препарат для детей с умственными отклонениями, его назначают при олигофрении . читать ещё и прочих подобных болезнях и отклонениях мозга, препарат серьезнее чем я предполагала. Нам его назначили по 1/4 – 2 раза в день, утром и в обед, вечером их принимать нельзя, потому что по ее словам у ребенка будет бессонница .

В инструкции указано, что препарат не для всех детей оказывает нужное действие, у некоторых он наоборот вызывает гипервозбудимость, что и произошло с моим ребенком, это просто был кошмар. Я следовала схеме приема без нарушений, вторую четвертинку давала максимум в 12 дня, но что творилось с ребенком даже передать невозможно. Мой обычный спокойный ребенок с хорошим сном, который засыпал в 9 вечера, до часу ночи скакал по кровати, крутился и вертелся, смеялся . у меня уже не было никаких сил. Я еле еле уложила его спать. Во сне он также крутился, иногда плакал, ползал на коленках по кровати, потом проснулся в 7 утра и опять бодрячком давай скакать, а я после бессонной ночи, была как выжатый лимон. Думаю ну ладно сегодня таблетку вторую дам до обеда, может не так будет. Но было еще хуже, он также уснул в час, ползал, плакал во сне и встал в 5 утра и опять бодрячком- всё день начался, давай ему завтрак. в этот день я была просто как тень отца Гамлета. Ну и решила последний день дать и смотреть на реакцию . ну и произошло тоже самое. Больше я эту “”витаминку”” для мозга не давала. Как я потом прочитала, он подходит далеко не всем, зачастую происходят вот такие реакции, он помогает 50/50, одна половина детей перевозбуждается от них, а у кого реакция организма нормальная, тому действительно помогает. Так до сих пор у нас и стоит бесполезный, больше я никогда не рискну давать его своим детям, тем более просто так, для профилактики! Аналог этого препарата Пантогам, но состав у них не сравнивала.

Читать еще:  Аллергия на пыльцу у ребенка: симптомы, лечение

Этот препарат прописали моему ребенку, в связи с гипоксией в родах и кефалогематомой среднего размера, от которой мы избавились кремом Лиотон по совету педиатра, без вмешательства невропатолога. Но для своего успокоения мы решили его посетить в 7 месяцев. При осмотре ребенка ничего патологического она не заметила, всё было хорошо, развитие прекрасное, но когда она узнала что у нас была гематома, сразу выписала нам несколько препаратов, при том не потому, что у ребенка какие-то нарушения, а для перестраховки, а Гопантенат кальция она назвала просто витаминкой для мозга. Ну я ж по незнанию, молодая мама, сразу пошла в апетку, купила всё что нужно и когда я прочитала инструкцию “”витаминки для мозга”” просто ахнула. Препарат для детей с умственными отклонениями, его назначают при олигофрении и прочих подобных болезнях и отклонениях мозга, препарат серьезнее чем я предполагала. Нам его назначили по 1/4 – 2 раза в день, утром и в обед, вечером их принимать нельзя, потому что по ее словам у ребенка будет бессонница .

В инструкции указано, что препарат не для всех детей оказывает нужное действие, у некоторых он наоборот вызывает гипервозбудимость, что и произошло с моим ребенком, это просто был кошмар. Я следовала схеме приема без нарушений, вторую четвертинку давала максимум в 12 дня, но что творилось с ребенком даже передать невозможно. Мой обычный спокойный ребенок с хорошим сном, который засыпал в 9 вечера, до часу ночи скакал по кровати, крутился и вертелся, смеялся . у меня уже не было никаких сил. Я еле еле уложила его спать. Во сне он также крутился, иногда плакал, ползал на коленках по кровати, потом проснулся в 7 утра и опять бодрячком давай скакать, а я после бессонной ночи, была как выжатый лимон. Думаю ну ладно сегодня таблетку вторую дам до обеда, может не так будет. Но было еще хуже, он также уснул в час, ползал, плакал во сне и встал в 5 утра и опять бодрячком- всё день начался, давай ему завтрак. в этот день я была просто как тень отца Гамлета. Ну и решила последний день дать и смотреть на реакцию . ну и произошло тоже самое. Больше я эту “”витаминку”” для мозга не давала. Как я потом прочитала, он подходит далеко не всем, зачастую происходят вот такие реакции, он помогает 50/50, одна половина детей перевозбуждается от них, а у кого реакция организма нормальная, тому действительно помогает. Так до сих пор у нас и стоит бесполезный, больше я никогда не рискну давать его своим детям, тем более просто так, для профилактики! Аналог этого препарата Пантогам, но состав у них не сравнивала.

НетАллергии!

медицинский справочник

Гопантенат кальция детям отзывы

19 февраля 2014, 22:29

Были сегодня у невролога (плохо спит, решила провериться). По узи выявили кисты хориоидального сплетения до 5 мм.

Невролог прописала кальция гопантенат и глицин. При этом так меня успакаивала, что только страху нагнала. Если это так безопасно и должно рассосаться само, то зачем рассказывала, что и уколами очень болезненными лечат и прочим…

Начиталась отзывов об этом гопантенате, что дети ужасно возбудимые (а мы и так неспокойные ни разу). И еще в новой инструкции вроде как с трех лет (раньше с рождения давали), а нам 7 мес.

Страшно давать, но и не лечить считаю тоже неправильно. Кисты в головном мозге — фиг его знает, как оно там само рассасываться будет!

Кто-нибудь давал деткам? Как результат? Или, может, у кого-то были кисты ХС? Чем лечили? Когда прошло?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Кальция гопантенат». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, мы сейчас на лечении в реаб. центре. Невролог выписала кальция гопантенат, нейромультивит и актовегин. Я уже своему боюсь всякие медикаменты давать, ремиссия по судорогам 2 года, поэтому на все лекарства гляжу с опаской(. Про этот кальций слышу впервые, звонила эпилептологу, она говорит это НООТРОП. Я: а при эпи же нельзя ноотропы принимать! Она: он мягкого действия, можно, да у вас…

Итак, сегодня посетили невролога. Общее состояние сказала нормальное, отклонений в развитии нет (я без нее это знаю). НО когда Арину сажаешь она не сидит сама, а падает и не держит спину, когда она ее поставила на ножки она загнула на одной ноге пальцы (как бы ухватывается пальцами за пеленку). Как оказалось это отклонение от нормы и она прописала таблетки: винпоцетин — 1/5 табл. 2…

Были на приеме у невролога в 6 месяцев… спим ужасно плохо ночью… просыпается каждые полчаса-час… может эт из за зубов которые лезут никак не могут вылезти… нам прописали кальция-гопантенат… говорит после него спать лучше будет… пьем 3 дня и все по прежнему… комуц нить их прописывали.

кто принимал кальций гопантенат (аналог пантогама)? помог ли малышке, не было ли побочных эффектов?

Девочки, привет! Кто давал малышам Циннаризин и кальция гопантенат(пантокольцин)? Нам 6 мес и невролог прописал, лечим анемию, мы недоношенные, ребенок стал плохо спать, не могу уложить, спит и все бежит куда то ногами и весь выгибается во сне, просыпается! У нас так не было до таблеток, у кого нибудь было подобное? Прямо не знаю что делать, думаю бросить их вообще или не надо, таблетки то…

Девочки из Хмельницкого! В прошлом году ребенку покупала таблетки Кальция гопантенат, прописал невролог, в банке из 50-ти штук есть около сорока. Срок годности до декабря 2015 года. Может кому очень надо, отдам за шоколадку. Я покупала еще за 90 грн, сейчас раза в два дороже. Я понимаю, что брать открытую баночку как-то страшно у чужого человека, но может все-таки доверитесь. В наше время…

Давно купили, но не пользовались… жалко, пропадет(( Кальция гопантенат — это аналог пантокальцина или пантогама, состав один и тот же. Срок до ноября 2015, девочки, кому нужен, обращайтесь в ЛС!)

Невролог прописала Кальция гопантенат, кто давал своим детям, как перенесли.

Были сегодня у невролога (плохо спит, решила провериться). По узи выявили кисты хориоидального сплетения до 5 мм. Невролог прописала кальция гопантенат и глицин. При этом так меня успакаивала, что только страху нагнала. Если это так безопасно и должно рассосаться само, то зачем рассказывала, что и уколами очень болезненными лечат и прочим…Начиталась отзывов об этом гопантенате, что дети…

девочки, кому то назначали деткам кальция гопантенат? Вот уже третий день смотрю на пузырек с таблетками и никак не могу решиться дать его малышику, дело в том, что в противопоказаниях стоит один из пунктов: детский возраст до 3 лет. Назначили конечно по 1/4 таблетки, но я в растерянности, не представляю что делать? Пить или не пить. Назначил невролог.

нам невролог назначила это аналог пантогама, у нас две жалобы плохо спим днем и гипертонус мышц, почитала аннотацию, можно с 3 лет, а нам три месяца, вот думаю давать или нет. а вам с какой целью назначали?

Кто давал такое лекарство? Для чего назначили и какой эффект?

Купили, но не пили… Кому нужен? Обращайтесь)))

прописал невролог ребюенку. что можете сказать об этом препарате. (аналог Пантокальцина)

Пишут что нужно вместе с глицином принимать.И ещё сейчас кортексин ставить буду. Вообще эффект был у детей после приема таких препаратов?

Подскажите плиз кому-нибудь прописывали такое? Нам невролог прописал в таб, почитала инструкцию, а там таблетки от 3-х лет.. 🤔 если детям раннего возраста, то в сиропе. Потом не знаю стоит ли пичкать малыша? Родились мы недоношенными в 36 недель. Набираем вес и рост, родились 2920 и 49 см. Была гипоксия у малыша. Естественно, мы немного отстаём, но это очевидно, учитывая, что родились раньше…

Сегодня были у невропатолога и на УЗИ головы, у нас так и осталось ВЧД (внутричерепное давление), прописали Гопантенат кальция по 1/4 таблетки, а я забыла что она сказала с ней сделать с этой четвертинкой… Растолочь ее или как?! Как давать? У меня после родов вялотекущая амнезия, часто забывать стала!

Нам невролог прописала кальций гопантенат, когда купила и прочитала аннотацию, то пришла в ужас- по показаниям, эти таблетки дают детям с задержкой в развитии… У невролога притензий по развитию нет, по ее словам у меня абсолютно здоровый ребенок.Не могу понять- зачем она его нам прописала? Девочки может кто-то знает или сталкивался с таким вопросом, подскажите пожалуйста стоит его принимать или…

были сегодня у невропатолога…у Наташи все хорошоа вот у Саши проблемки, головку плохо держит, лежа на животе, голова большая, тонус еще этот…короче, навыписывали: 1) микстуру (изготавливается в аптеке по рецепту, пока не готова, не зная, что за хня такая)2) циннаризин в таблетках (читаю противопоказания – возраст до 12 лет)3) кальция гопантенат (читаю противопоказания – возраст до 3х лет)4)…

Доброго времени суток всем кто заглянул. Моему ребенку 5 месяцев. Жалобы: плохой сон, часто просыпается ночью, чаще через 2 часа, вздрагивает во сне, засыпает только с грудью или при укачивании, сам не засыпает. Днем спит помалу, от 5 до 30 минут раз 5. Очень редко может поспать 1 — 1,5 ч. Часто сосет грудь, наблюдается обильное слюнотечение в течение дня. Срыгивает почти после каждого…

Читать еще:  Глазные мази при лечении конъюнктивита у детей - энциклопедия

Всем мамам и папам на заметку =))) Часто пользуемся дорогими лекарствами и не знаем, что есть тоже самое, но гораздо дешевле… Аквамарис — физ раствор, подсоленная вода, Натрия хлорид в ампулах гельминтокс (лекарство от глистов) — от 120 руб/3 таблетки. Аналог — пирантел (суспензия) -13 рублей. Гриппферон — интерферон Зиртек — Парлазин Зовиракс-ацикловир Иммунал — настойка эхинацеи…

$Начну с того, что на узи головы у моей доче в месяц обнаружили множественные кисты с обеих сторон(((нам назначили картексин поколоть и таблетки кальция гопантенат. мы прошли курс и в 3 месяца мы сделали повторное узи, но к сожелению всё так и осталось, еще и жидкость появилась! Страшновато очень. может у кого то были эти кисты поделитесь пожалуйста!Врач говорит, что они к году должны…

Кто знает, подскажите пожалуйста. Ходили к неврологу(8 мес. ребенку), врач сказала.что всё у сына в норме.Но зачем-то прописала нам принимать Кальция гопантенат.Объяснила, что это вроде как успокоительное, потому то иногда просыпается ночью с плачем. Смотрю инструкцию на сайте и тихо офигеваю -лекарство предназначено при умственной недостаточности (задержке психического развития) и…

были сегодня у невропатолога, сказали то что ходим на цыпочках, прописали массаж и таблетки Кальция Гопантенат, а давать я их доче боюсь потому что там для детей старше 3 лет, выписали потому что кости слабые, а в показаниях у таблеток вообще какие то страшные симптомы прописанны, и вот думаю, или врач что то не досказала или правда для костей дали

Девочки. Остались следующие лекарства: кальция гопантенат — срок годности до 08.14 г., креон 10000 — годен до 09.13 г.,кавинтон 5 мг — до 06.16 г., лактазар — до 17.03.13г., 5 ампул эуфиллина по 10 мл — до 04.2014 г. Если кому-то пригодятся, то пишите в личку.

Всем привет. НЕ решалась все писать, но слишком много вопросов в голове: стоит или не стоит?. НЕ хотела я делать ребенку нейросонографию (НСГ), но пришлось — уговорили. Я противилась, мол нам в роддоме делали — запрашивайте там. Но нет… Так вот прошли мы ее и диагноз мягко говоря напугал, с учетом того, что мне ни один врач ничего толком не сказал. Ну вот увеличено тут вот, попейте…

Аквамарис — физ раствор, подсоленная вода, Натрия хлорид в ампулах гельминтокс (лекарство от глистов) — от 120 руб/3 таблетки. Аналог — пирантел (суспензия) -13 рублей. Гриппферон — интерферон Зиртек — Парлазин Зовиракс-ацикловир Иммунал — настойка эхинацеи Колдрекс — парацетамол + шипучие таблетки витамина С. лазолван — халиксол Максидекс 122 руб — аналог дексаметазон — 25 руб…

Помогите пожалуйста что делать, днем толком не спим и ночью! Ложимся спать в пять утра, просыпаемся в 12 потом играем до трех часов дня, засыпает на 15 минут, просыпается, играет до 7 вечера и опять засыпает на час где то а после опять до 5 утра танцы. У меня уже нет никаких сил! К невропотологу ходили, назначила кальцию гопантенат сказала от него спать будет а стало все еще хуже((((((((

мексидол, кальция гопантенат, магникум, нейромидин, дормикинд. Поназначали, а что с чем или какой интервал не сказали и в анатации нету. помогите пожалуйста!

Я сегодня расстроилась( с 3 месяцев стоим на учете у невролога, то вчд было, потом судорожный синдром. И вот раз в 2-3 есяца ходим наблюдаться. Пришли сегодня на прием и, блин, попали к другой неврологше. Которая сказала, после осмотра, что у нас проблема пока маленькая, но надо мол следить за этим — ребенок для своего возраста слишком мало слов говорит (у него в запасе баба, папа, кака,…

Кальция Гопантенат

В одной таблетке содержится 0,25 грамм кальция гопантената.

В качестве дополнительных компонентов присутствуют тальк, кальция стеарат, крахмал из картофеля, магния карбонат основной.

Форма выпуска

Выпускается в виде белых таблеток, имеющих плоскоцилиндрическую форму, риску и фаску.

Фармакологическое действие

Кальция Гопантенат является ноотропным препаратом. Тормозит тонус детрузора и патологически повышенный пузырный рефлекс. Пролонгирует эффект сульфаниламидов и новокаина благодаря ингибированию реакций их ацетилирования, а также нормализует содержания ГАМК при наличии алкогольной интоксикации хронического характера и последующей отмене этанола. Также обладает противосудорожным эффектом, повышает физические возможности и улучшает работу мозга, уменьшает возбудимость моторного характера, сочетает легкий стимулирующий эффект с несильным седативным воздействием, стимулирует в нейронах процессы анаболического характера и повышает мозговую устойчивость к влиянию токсических веществ и гипоксии.

Фармакодинамика и фармакокинетика

За короткий срок проникает в организм из желудка и кишечника, имеет свойство проникать сквозь гематоэнцефалический барьер, концентрируется в основном в коже, стенке желудка, почках и печени. Максимальная концентрация достигается спустя один час. Активное вещество не метаболизируется и выводится в течении двух дней в неизменном виде.

Показания к применению

Кальция Гопантенат показан при:

  • расстройствах мочеиспускания нейронного характера: императивном недержании мочи, императивных позывах, поллакиурии, энурезе;
  • уменьшение физической и умственной работоспособности (повышает запоминание и концентрацию внимания), психоэмоциональных перегрузках;
  • эпилепсиис замедлением психических процессов;
  • экстрапирамидальных нарушениях: болезни Паркинсона, гепатолентикулярной дегенерации, хорее Гептингтона, миоклонус-эпилепсии;
  • цереброваскулярной недостаточности, которая вызвана изменениями сосудов в головном мозге атеросклеротического характера;
  • шизофрении с органической церебральной недостаточностью;
  • когнитивных нарушениях при поражениях головного мозга органического характера (в том числе последствиях травм черепа и мозга, нейроинфекций).

Детям рекомендуется при:

  • неврозоподобных состояниях;
  • заикании (в основном клонической форме);
  • гиперкинетических расстройствах (синдроме гиперактивности с наличием дефицита внимания);
  • разных формах церебрального паралича у детей;
  • задержке развития (моторного, речевого, психического или их сочетания);
  • умственной отсталости резной степени выраженности;
  • перинатальной энцефалопатии.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность;
  • детский возраст до трех лет;
  • беременность (в первом триместре);
  • тяжелые почечные заболевания острого характера.

Побочные действия

Как правило, препарат переносится хорошо. В некоторых случаях могут наблюдаться аллергические реакции в виде высыпаний на коже, конъюнктивита и ринита. Такие симптомы, как шум в голове, сонливость или нарушения сна, являются кратковременными и не требуют отмены приема препарата.

Кальция Гопантенат, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Согласно инструкции на Кальция Гопантенат, таблетки необходимо принимать внутрь по прошествии от 15 минут до получаса после приема еды. Длительность лечения может продолжаться до четырех месяцев. По прошествии 3-6 месяцев можно повторить лечебный курс. За один раз взрослым можно принимать от 0,25 до 1 грамма, для детей от 0,25 до 0,5 грамм; за сутки взрослым — от 1,5 до 3 грамм, детям – от 0,75 до 3 грамм.

Передозировка

При передозировке усиливаются симптомы побочных эффектов. Лечение заключается в симптоматической терапии, промывании желудка и приеме активированного угля.

Взаимодействие

Действие препарата усиливается в сочетании с этидроновой кислотой и глицином.

Пролонгирует эффект от барбитуратов, усиливает воздействие прокаина, противосудорожных лекарств и препаратов, которые стимулируют центральную нервную систему.

Условия продажи

Препарат можно приобрести по рецепту.

Условия хранения

Хранить необходимо в темном и сухом месте при температуре воздуха не выше 25 градусов.

Кальция гопантенат

Кальция гопантенат: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Calcium hopantenate

Действующее вещество: гопантеновая кислота (hopantenic acid)

Производитель: Фармстандарт-Уфимский витаминный завод, ОАО (Россия)

Актуализация описания и фото: 21.11.2018

Цены в аптеках: от 189 руб.

Кальция гопантенат – ноотропный препарат.

Форма выпуска и состав

Кальция гопантенат выпускается в форме таблеток: белого цвета, плоскоцилиндрические, с разделительной риской и фаской (по 50 шт. в полимерных банках, в картонной пачке 1 банка).

В 1 таблетке содержатся:

  • действующее вещество: кальция гопантенат – 0,25 г или 0,5 г;
  • вспомогательные компоненты: крахмал картофельный, магния карбонат основной, тальк, кальция стеарат.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Кальция гопантенат – препарат с ноотропным и противосудорожным действием, которое обусловлено воздействием гопантеновой кислоты непосредственно на ГАМКб-рецептор-канальный комплекс. Прямое влияние на рецепторы способствует повышению устойчивости мозга к воздействию токсичных веществ и гипоксии, стимулированию анаболических процессов в нейронах. Умеренное седативное действие сочетается с мягким стимулирующим эффектом. Снижается моторная возбудимость, повышается умственная и физическая работоспособность.

Прием препарата нормализует содержание ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) при отмене этанола у пациентов с хронической алкогольной интоксикацией. Ингибируя реакции ацетилирования новокаина и сульфаниламидов, способствует пролонгированию их действия. Оказывает угнетающее действие на патологически повышенный пузырный рефлекс и тонус детрузора.

Фармакокинетика

После приема внутрь происходит быстрое всасывание из желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация (Cmax) кальция гопантената в крови достигается через 1 час. Наибольшие концентрации препарата определяются в стенке желудка, печени, почках и коже. Преодолевает гематоэнцефалический барьер.

В неизмененном виде полностью выводится в течение 48 часов. Через почки выводится 67,5%, через кишечник – 28,5% от принятой дозы.

Показания к применению

  • когнитивные нарушения, вызванные органическим поражением головного мозга, включая последствия черепно-мозговых травм, нейроинфекции;
  • цереброваскулярная недостаточность, обусловленная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга;
  • шизофрения с церебральной органической недостаточностью;
  • экстрапирамидные нарушения, включая болезнь Паркинсона, эпилепсию миоклоническую, гепатолентикулярную дегенерацию, синдром Гентингтона;
  • эпилепсия с замедленностью психических процессов – в сочетании с противосудорожными средствами;
  • нейрогенные расстройства мочеиспускания: поллакиурия, энурез, императивное недержание мочи, императивные позывы;
  • психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и физической работоспособности – для повышения концентрации внимания и запоминания;
  • перинатальная энцефалопатия, задержка развития (моторного, психического, речевого или их сочетания), различная степень выраженности умственной отсталости, детский церебральный паралич, гиперкинетические расстройства (тики, синдром гиперактивности с дефицитом внимания), неврозоподобные состояния, заикание (преимущественно клоническая форма) – у детей старше трех лет.

Противопоказания

  • острый период тяжелого заболевания почек;
  • I триместр периода беременности;
  • возраст до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Инструкция по применению Кальция гопантената: способ и дозировка

Таблетки принимают внутрь, желательно в первой половине дня, через 15–30 минут после еды.

  • эпилепсия: взрослые – по 0,5–1 г 3–4 раза в день, дети – по 0,25–0,5 г 3–4 раза в день, продолжительность курса – до 180 дней;
  • гиперкинезы: взрослые – по 1,5–3 г в день в течение 30–150 дней, дети – по 0,25–0,5 г 3–6 раз в день, продолжительность курса – 30–120 дней;
  • олигофрения, умственная недостаточность: дети – по 0,5 г 4–6 раз в день, продолжительность курса – 90 дней;
  • задержка речевого развития у детей: по 0,5 г 3–4 раза в день, продолжительность курса – 60–90 дней;
  • последствия черепно-мозговых травм и нейроинфекций: по 0,25 г 3–4 раза в день;
  • восстановление работоспособности при астенических состояниях и повышенных нагрузках: по 0,25 г 3 раза в день;
  • лечение экстрапирамидного синдрома, обусловленного приемом нейролептиков: взрослые – по 0,5–1 г 3 раза в день, дети – по 0,25–0,5 г 3–4 раза в день, продолжительность курса – 30–90 дней;
  • тики: взрослые – по 1,5–3 г в день в течение 30–150 дней, дети – по 0,25–0,5 г 3–6 раз в день в течение 30–120 дней;
  • расстройство мочеиспускания: взрослые – по 0,5–1 г 2–3 раза в день, дети – по 0,25–0,5 г 2–3 раза в день.
Читать еще:  Энтеросгель аналоги, замена

Применение Кальция гопантената показано в виде монотерапии и в составе комплексного лечения. Лечение следует проводить путем наращивания дозы в течение 7–12 дней до максимальной дозы. После приема установленной дозы в течение требуемого периода отмену препарата производят, постепенно понижая дозу в течение 7–8 дней. После 30–90 дней перерыва курс терапии можно возобновить.

Побочные действия

Благодаря невысокой токсичности препарат хорошо переносится. Возможно развитие аллергических реакций в виде кожных высыпаний, ринита, конъюнктивита, которое требует отмены препарата. Нежелательные эффекты, связанные с нарушением сна, сонливостью, шумом в голове, обычно носят кратковременный характер и позволяют продолжение приема Кальция гопантената.

Передозировка

Симптомы: усугубление симптомов нежелательных явлений.

Лечение: немедленное промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическая терапия.

Особые указания

Нельзя принимать таблетки без рекомендации врача!

В условиях продолжительного лечения нельзя допускать одновременного применения Кальция гопантената с другими ноотропными или стимулирующими центральную нервную систему лекарственными средствами.

Применение при беременности и лактации

Противопоказано применение гопантеновой кислоты в I триместре периода беременности.

Применение в детском возрасте

Согласно инструкции, Кальция гопантенат показан детям старше трех лет для лечения перинатальной энцефалопатии, различных форм детского церебрального паралича, неврозоподобных состояний, умственной отсталости различной степени выраженности, гиперкинетических расстройств (синдром гиперактивности с дефицитом внимания, тики), заикания (преимущественно клоническая форма), при задержке речевого, психического, моторного развития или их сочетания. В более раннем возрасте следует использовать препарат в виде сиропа.

Противопоказано применение таблеток у детей в возрасте до трех лет.

При нарушениях функции почек

Противопоказано применение препарата в период обострения тяжелых заболеваний почек.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Кальция гопантената:

  • глицин, этидроновая кислота способствуют усилению действия гопантеновой кислоты;
  • барбитураты продлевают свое действие;
  • местные анестетики (прокаин), противосудорожные лекарственные средства, стимуляторы центральной нервной системы усиливают свое действие;
  • фенобарбитал, карбамазепин, антипсихотические средства (нейролептики) понижают вероятность развития своих побочных действий.

Сроки и условия хранения

Беречь от детей.

Хранить при температуре до 25 °C в защищенном от влаги и света месте.

Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается по рецепту.

Отзывы о Кальция гопантенате

Отзывы о Кальция гопантенате в основном положительные. Чаще их оставляют мамы, детям которых назначали препарат по различным клиническим показаниям, указывая на положительную динамику терапии. При гиперактивности эффект препарата проявляется в более спокойном поведении ребенка, его способности концентрировать внимание, адекватной реакции на обращение и просьбы родителей. Отмечают снижение психоэмоционального напряжения, улучшение мышечного тонуса, умственное и речевое развитие ребенка.

К достоинствам препарата относят незначительный перечень противопоказаний и побочных действий. Нейтральный вкус таблеток не вызывает сопротивления у детей при их приеме.

В отдельных случаях на фоне применения препарата у ребенка может возникнуть повышенное возбуждение.

Прекращение приема Кальция гопантената иногда может сопровождаться симптомами отмены в виде слабости.

Цена на Кальция гопантенат в аптеках

Цена на Кальция гопантенат за упаковку, содержащую 50 таблеток в дозе 0,25 г, может составлять от 251 рубля.

Гопантенат кальция — кто принимал

Наша знакомая врач выписывала кальция гопантенат моему ребёнку. Отметим, что таблетки «Кальция гопантенат» (инструкция по применению это четко указывает) в основном назначаются в комплексной терапии с другими медикаментами. 10% по 1 мл 2 раза в день. почитала про пантогам, да и наслышана много о нём, не назначают его при таких симптомах. Честно говоря,я тоже не выдержала и на 3 день отменила этот препарат….можно и правда заменить фенибутом, он такой же ноотроп, но с успокоительным действием (но только по согласованию с врачом).

Наш педиатр зовет его «витаминами для мозга» и говорит, что своей дочери-школьнице тоже его дает — у нее нагрузки в школе большие. Помните, что адекватную дозу препарата, в зависимости от заболевания, может назначить только доктор. Препарат применяется у детей старше 3-х лет. В более раннем возрасте рекомендуется прием препарата в виде сиропа.

Сыну выписали кальция гопантенат 2р. в сутки. Первый раз пьет в 9,30 после завтрака в саду, а второй раз когда давать лучше? До 16 часов? Тоесть перерыв совсем маленький между приемами получается? Обязательно нужно делать перерыв между приемами средства сроком от 1 до 3 месяцев. После соблюдения такого режима терапии рекомендуется сделать перерыв, повторить ее можно только через 3-6 месяцев. В особых случаях продолжительность употребления лекарства может быть увеличена до полугода. Вопрос все тот же: какие лекарства в какое время суток были назначены? В первые дни- только утренний приём сразу после кормления и доза ооочень маленькая- примерно 1/5 от разовой.

Так-то кальция гопантенат можно применять даже с годовалого возраста, если я не ошибаюсь, пила довольно давно. Он по-разному действует. Не знаю, я вообще часто перестраховываюсь и когда вижу, что пить те или иные таблетки не так уж обязательно, то стараюсь отказаться от них. Всё зависит оттого, что за заболевание.

Препарат этот довольно серьёзный, хотя многие врачи уверяют, что безопасный. На меня вот оказывал седативный эффект, а у подруги дочка пила, так наоборот капризничала как никогда. Перед этим мы ходили просто по записи в поликлинику, там врач выписал более серьёзные препараты… но мне от чтения одной инструкции страшно стало. Пришлось лезть в глаза, идти к этой знакомой.

Если это так безопасно и должно рассосаться само, то зачем рассказывала, что и уколами очень болезненными лечат и прочим… Я и сама при сильной усталости их под язык беру. Так что, думаю, пугаться не стоит, особенно, если Ваша сестра уже взрослый человек.

Сравнение лекарств

Что лучше КАЛЬЦИЯ ГОПАНТЕНАТ или МЕМАНТИНОЛ: сравнение, различиия, отзывы

Препарат МЕМАНТИНОЛ
Препарат КАЛЬЦИЯ ГОПАНТЕНАТ

МЕМАНТИНОЛ отзывы о препарате

Имя: Елена
Отзыв: Родственнику был поставлен диагноз б-нь Альцгеймера, принимает Мемантинол более полугода, довольны результатом. Ведь прием пожизненный, цена доступная

Имя: daryafcb7
Отзыв: Возможно это будет полезно — после постановки диагноза болезнь Альцгеймера родственнику и назначением мемантина с пожизненным курсом, стали искаться не дорогой и эффективный. Цены разные, есть и за 2 тыс. в месяц (что мы не могли обеспечить) и за 400 (но вопрос о качестве вставал и отзывы по побочке начитались). Выбрали Мемантинол. Вычитала, что он имеет исследование по эквивалентности дорогому аналогу. Уже 5 месяца принимает. Мы довольны, т.к. стало легче ухаживать. Сами столкнулись с проблемой поиска инфы, возможно наш опыт поможет кому-то помочь сберечь родственников.

Имя: Нонна Галкина
Отзыв: Родственнику был поставлен диагноз б-нь Альцгеймера, принимает Мемантинол более полугода, довольны результатом. Ведь прием пожизненный, цена доступная

Имя: Елена
Отзыв: Подскажите, а сколько таблеток в день даете? Я вот думаю может не надо большие дозы? Бабуля худенькая у нас

Имя: Нонна Галкина
Отзыв: Нонна, удобство мемантинола в том, что достаточно одного приема в день, желательно, в одно и тоже время. Мы даем утром 1 раз. А дозировка легко подбирается. Таблетка очень удобно делиться.

Имя: Елена
Отзыв: Я о том, что дозу надо увеличивать. Вы сколько таблеток Мемантинола даете в день?

Имя: Роман Ступин
Отзыв: Спасибо за отзывы, долго искали оптимальную замену дорогому препарату и после долгих поисков выбрали Мемантинол. Замена прошла без проблем, а экономия семейного бюджета налицо! Мемантинол лучшее решение Цена-Качество!

Купить Натуральные успокоительные средства можно здесь

Промокод для скидки MAT6375

Имя: Светлана Величко
Отзыв: Добрый вечер, возможно мой отзыв будет кому-то полезен. Моя двоюродная сестра ухаживает за своими родителями, у них диагноз деменция .
Сказать, что жизнь моей сестры превратилась в ад ничего не сказать, шесть лет назад мозгами тронулась тетя и вот год назад и ее муж начал чудить. Тетя не узнает ни родственников, ни дочь, ни мужа. Ругается, истерит, разговаривает со стенами. Без слез не расскажешь. Ее муж перенёс несколько инсультов и основные жалобы на кратковременную память. Мы помогаем как можем, по хозяйству и конечно же материально. Затраты сумасшедшие начиная от памперсов и заканчивая лекарствами. Основной препарат даже не для лечения, а хотя бы для того чтобы затормозить процесс деменциии это мемантин. Его назначили тете ещё четыре года назад , доктор выписал самый дорогой Акатинол, не всегда была возможность его приобрести, поэтому между приемами были перерывы, хотя нужно ежедневно и пожизненно. Позже мы узнали , что существует множество аналогов. Посоветовавшись с врачом перешли на Мемантинол, его цена меньше в 2,5 раза. А теперь когда принимают мемантины двое это более чем существенная разница. Сестра говорит , что не о каком сказочном улучшении состояния больных и речи нет, но когда они бросали приём мемантина, она прям видела у мамы «скачки» вниз . Вот уже год и тетя , и дядя стабильно принимают по 2 табл Мемантинола. Разницу в эффективности препарата в сравнении с предыдущими препаратом она не заметила. Пусть все будут здоровы .

Имя: Вероника Яшева
Отзыв: Возможно и мой отзыв пригодится.Нашей бабушке при деменции врач прописал Мемантинол. Вот спустя 8 месяцев могу сказать, что прогресс есть. Понятное дело об излечении речи не идет, но подаренные несколько часов в день, когда можно спокойно отойти в магазин и верить, что бабушка не уйдет не пойми куда, уже хорошо. Так что мемантинол раюотает.

Имя: Людмила Мухина
Отзыв: Моему супругу выписали нооджерон,могу ли я заменить его Мемантинол?

КАЛЬЦИЯ ГОПАНТЕНАТ отзывы о препарате

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Сохранить себе в:
Ссылка на основную публикацию